小小紳上班手記 (一)

雖然上個月說了要夏眠避暑,可是其實小弟默默的跟大部份來英國打工渡假的朋友一樣,早一個月前在倫敦市中心到各大品牌發了CVsss,在幸運值加乘的情況下只跑了半天就獲得在Tommy Hilfiger的flagship store工作的機會。薪水是沒有很高,可是帶著熱誠上班還不算辛苦,至今工作快接近兩個月,都已經從新手進階成老鳥的等級。

有朋友得悉小弟在Tommy Hilfiger工作時提到關於Tommy Hilfiger歧視亞洲人的言論,小弟是沒聽說過,回去在網絡上查了以後也證實是謠傳而已。不過作為一個來自大美國紐約的時裝品牌,服裝設計也著實偏重歐美人的身材,雖然大家不必健身把自己塑造成A&F仔仔的身材去配合Tommy Hilfiger的衣服,可是建議身材偏瘦的亞洲男生還是需要運動一下,因為至少在倫敦的店是沒有XS的 (幸好小弟在大學時有稍稍運動過一段時期,現在也是剛好勉強能穿上小碼。可是襯衫上些微的皺褶,就好像每天都在提醒小弟是時候再上健身房一樣,sigh)。

Tommy Hilfiger的服裝定價不菲,可是其服裝設計也確實有顧及到舒適感跟細節部份。不得不提的一定是他們家的Dynamic Stretch系列的牛仔褲,由於其彈性十足,即便是現在每天上班在店裡的樓梯跑上跑下也絕無問題,分分鐘比穿chino還要來得舒服 (小弟在清貧大學生時期也有趁Christmas Sales時半折入手了一條)。在Dynamic Stretch系列以外,柔韌性也有表現在他們家classic的純色logo襯衫上。而大部份襯衫在設計上,也有考慮到很多品牌沒有在意的細節–衣袖反面的pattern設計。如果你有參考到小弟的卷袖建議就會明白,在你脫下外套或者單穿襯衫時,一件有設計過的衣袖反面絕對能發揮畫龍點睛的效果。

04_0867861996_100_01    04_dm0dm00873_414_01

這篇絕對不是葉佩文,只是分享一些Tommy Hilfiger值得欣賞的地方 (雖然好像暫時小弟能想到的優點也只有這兩點……)。假如覺得定價依然偏高的話,也是可以等到打折的時候去進貨啦 (是說七、八月才剛打完折,十二月聖誕節又會再打折,等一等也是沒差啦)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s