NG_Fashion_Amsterdam

漫遊荷蘭、比利時 DAY 2 (芝士交易市集篇)

說到去荷蘭旅遊,參觀風車跟芝士當然少不了的行程。所以小弟第二天一早起床啃個麵包喝個水就坐火車往Alkmaar cheese market出發。聽說Alkmaar cheese market並不是每天都有傳統表演,只有從四月開始,每星期五早上10-12點才會開放表演,到九月結束。剛好小弟在沒有事先計劃好的情況下選擇了四月去,而且又碰巧星期五才到Alkmaar,一切都是緣份嘛!

這個只有每星期五才會進行的芝士交易是打從十七世紀開始留下來的傳統。所以假如難得去荷蘭又不想錯過這傳統表演的話,可是要留意一下。真的不幸錯過的朋友就唯有看以下的照片望梅止渴吧,哈哈!

SAM_9910
荷蘭的火車真的是超舒服!說甚麼二等艙?在英國這種級數應該快要追上一等的價錢!

SAM_9974
如果你問我從Alkmaar火車站出來了然後要怎麼走?老老實實,小弟我會答你,只要跟著人群走就對了,真的。當你走著走著看到這地標的時候,就知道你沒走錯了。

SAM_9979
Cheese Market就在這地標的右下方,你看人那麼多就知道有多熱鬧。

SAM_9922
據說這三個叉代表了阿姆斯特丹有三不禁:吸毒不禁(所以你可以隨時在這裡吸大麻);賣淫不禁(所以男士可以光明正大地叫雞);還有同性婚姻不禁(所以大家可以輕鬆出櫃)。喂,你唔係唔信嘛?

SAM_9939
真的是遍地黃金(不是說那種黃金)!

SAM_9938
十七世紀時,他們就是這樣把成功交易的芝士送到別人馬車上。現在當然已經沒有交易,所以他們就這樣把芝士來來回回送到廣場後又收回來。嗯。

SAM_9936
看來有人投得她的真愛,所以那兩個男人是戴著綠帽也要送她一程的意思嗎?

SAM_9943
還有穿著傳統荷蘭服裝的美女在現場賣芝士(是真的賣)。

SAM_9965
市集旁邊還有一個人手磅重的天秤。這以前是用來量交易芝士的重量,現在就變成讓旅客看看旅遊前跟旅遊後的體重升幅,量完還有一張證書啊(應該是成功在荷蘭增磅的證書)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s