NG_Fashion_Amsterdam

漫遊荷蘭、比利時 Day 1 (阿姆斯特丹篇)

應該大概是中學牛的時候,網上很流行一大堆甚麼死前要做的十件事、五十件事、九十九件事、一百件事,裡面其中一項肯定是環遊世界。然後最近又有很多文章分享一個人去旅行的經歷,更甚的是提出為什麼應該一個人去旅行的十個理由,說到一個人去環遊世界是一件很普通不過的事一樣(小弟有感,這些不負責任的博客到底要那些想去又沒錢去旅行的人作何感想)!於是,趁著這個復活節假我下定決心去人生總有一次說走就走的一個人旅行,目的地荷蘭、比利時(小弟是一個負責任的博客,所以如果你是那個想去又沒錢去旅行的人,我建議你現在就轉另一頁看別的文章吧,以免你羨慕嫉妒恨啦,哈哈)!

其實以前還很小的時候就跟爸媽去過很多地方,不知為何偏偏印象最深刻的就是荷蘭的風車跟芝士。加上以前玩過一款航海遊戲,從此對阿姆斯特丹的港口有著濃厚的感情。於是這次決定了人生第一次一個人出走一定要從阿姆斯特丹開始,還要是從英國坐船去(小弟愚見,其實坐遊輪去比坐飛機去更舒服更便宜更方便,幾乎沒有攜帶隨身物品的限制,只是所需的時間會長一點,像這次一個小時的飛航距離坐船的就要半天左右,其實也就在遊輪上睡一個晚上就好)!

第二天早上剛到阿姆斯特丹的港口,雖然沒有大航海時代的那種古色古香的味道,換來的是已經現代化的碼頭(這很理所當然嘛),可是看著在港口盤旋捕魚的海鷗加上負責協助遊輪靠岸的港口人員,也是有一種終於進港的感覺(哎,那個時候只顧著看忘了拍下來啦)。一抵港就坐著遊輪公司提供的直通車去阿姆斯特丹的火車站。

SAM_9730
這火車站還算是保留著古典的感覺啦。

從火車站旁邊買到了one day tram ticket,去到hostel放下行李之後就準備開始我的自由行。話說小弟正期待著在hostel會遇到甚麼室友的時候,誰知道一開門就只看到一個還在睡覺的外國人,心諗你是來旅行還是睡覺呀都快11點多12點了還躺在床上。不過後來才發現原來阿姆斯特丹也沒多大,如果只是想去每個景點看一看、拍張照的話,基本上用走的走半天就能逛完,難怪外國人比香港人都休閒多了。

SAM_9839
Hostel門口旁邊的塗鴉藝術。

SAM_9752
雖然威尼斯被稱為最浪漫的水都,但阿姆斯特丹也不相伯仲,走到哪都能看到小橋流水的景色。

SAM_9759
在荷蘭、比利時時不時都會看到馬車,不過平常的是載人的。這馬車卻是載一桶桶的酒,喜力啤這廣告實在做得剛剛好,既吸睛又不失文化氣息,如果桶裡面真的裝酒那就更好啦!

SAM_9767
Royal Palace Amsterdam – 喜歡歷史或者建築的朋友可以進去參觀一下吧。反正小弟對歷史是沒多大興趣。

SAM_9768
在外國真的隨街都可以看到塗鴉藝術。香港?Hi,講呢啲。

SAM_9781
就連阿姆斯特丹的房子都像藝術品一樣別具風格(小弟有感,說不定這是因為旅遊區的關係而已)。

SAM_9789
在阿姆斯特丹的大街小巷都能看到一塊塊的芝士,而且也真的是超好吃。

SAM_9811
如果說台灣是騎電單車的地方,那荷蘭是一個踏單車的國度,因為單車真的幾乎是每個人的代步工具。

SAM_9846
四處都充滿詩情畫意的阿姆斯特丹。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s