NG_Fashion_Men_Body shape

從了解自身身型開始轉型 (長方型、三角型、橢圓形篇)

長方型男士
在香港沒有很流行去健身的情況下,應該很多人都是這個類型的男士。其實這類型的人只要稍微練壯一點就會變成第一類百搭型的男士。不過假如你忙又或者懶得去,那買衣服的時候只要注意一下肩膀的細節、比如說買那種肩膀上或者領口附近有顏色、圖案的t-shirt,或者肩膀上有墊的修身外套,都可以增強腰部對上的比例(小弟有感,女生最基本的要求都離不開男生該有粗壯的手臂跟壯碩的胸肌吧)。重點是最好不要穿double-breasted jacket,因為假如你自問稱不上壯的男生,那種平衡的雙鈕扣設計只會顯得你更平更瘦(就像小學雞最喜歡說的詞––飛機場一樣)。

三角型男士
這類型不只包括有肚腩的男士,也包括了一些可能有點斜膀的男士。因為肩膀沒有很橫,所以腰部腹部一旦胖了點就會很明顯,所以買衣服的時候除了注意增強腰部以上的比例之外,還要留意別讓人增加注意力在腰部的範圍,比如說要買橫紋圖案的衣服的話,橫紋就應該集中在肩膀上而不是腰部上。另外可以考慮穿button-down的shirt,從增加肩膀上的線條來改善整個身材的架構。

橢圓形男士
基本上很多男人中年發福就會踏入這類型的圈子,除了跟三角型男士一樣要增加肩膀的比例之外,還要注意不要讓穿著令自己變得更圓,橫紋圖案跟淺色衣服要避免是常識吧。其實重點除了不要變更圓之外,就是要把自己變得更修長。直紋的shirt、blazer或者loosely tapered trouser(就是skinny的褲可是要留一點長度闊度增加皺褶的效果)都可以增加整體的修長感。

注意!除了身型以外,還有身高、性格、場合等等在買衣服的時候需要考慮。所以這篇文章只是其中一個參考,並不是唯一的參考,只看這篇文章然後買錯衣服的話可別怪小弟沒事先提醒你(戴頭盔)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s