NG_Fashion_Men_Body shape

從了解自身身型開始轉型 (倒梯型、倒三角型篇)

小弟以前很天真很傻,以為相由心生,人品好其貌不凡穿甚麼衣服都會好看(是的,假如是明星帥哥的話,奈何現實中只有百分之一的人是天生帥哥;百分之九十的人是其貌不揚;而另外的百分之九,靠的是打扮造型來增加自己的吸引力),直到後來發現正如嘢唔可以亂食,衫真係唔可以亂著。於是開始上網找一些外國天書參考參考一下(重點是香港好像真沒有甚麼有關fashion、穿著的網站),也順便學學英文。可是搜尋結果上大多都是女性為主的網站,真令人懷疑男性市場真的那麼小嗎?終於眾裡尋他千百度,找到一個just for men的fashion網站,FashionBeans,簡直就是巴打們的天書嘛。以前小弟以為只要衣服好看,甚麼人穿也會好看,直到看了其中一篇文章Introduction To Dressing For Your Body Shape,才發現原來小弟又錯了(到底還有多少個錯誤的觀念……)。

原文裡面說得比較詳細,小弟就不好意思全部翻譯過來,簡單說就是要根據不同的身型,穿不同的衣服,來修飾視覺上的不平衡(或者掩飾自己的缺點)。原文裡把男士們大概分了五類,倒梯型、倒三角型、四方型、三角型和圓型。大家脫脫衣服就約莫能知道自己是偏向甚麼型了(別現在在街上脫!)。

倒梯型男士
倒梯型似乎是最完美的身材,由於由肩膀到腰的比例剛剛好,不會出現一邊太大一邊太小那種視覺上不平衡的情況,所以穿甚麼衣服都沒有問題(真的假的!?)。所以這類型的男士可謂穿著上的實驗性人士,可以嘗試不同種類的衣服。

倒三角型男士
倒三角型應該在香港比較少見,感覺通常都是一年三百六十五日都在健身的健美先生的身材。這類型的男士胸肌十分發達明眼人一眼就看出來其實不用每天強調。想像一下如果你是這類型的男士,大腿小腿也沒有很粗壯,就會上重下輕,像個不倒翁一樣。所以千萬不要穿太slim或skinny的褲,或者闊領t-shirt,反而可以考慮穿一些直身的褲、v領t-shirt或者圖tee都可以增加中下身材的比例。再或者可以穿double-breasted jackets,增加腹部腰部的細節,讓整個人看起來更穩重。

注意!除了身型以外,還有身高、性格、場合等等在買衣服的時候需要考慮。所以這篇文章只是其中一個參考,並不是唯一的參考,只看這篇文章然後買錯衣服的話可別怪小弟沒事先提醒你(戴頭盔)。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s